Zum Versüßen des 1. Adventsonntags haben wir  folgendes Rezept für Sie: 🙂

Vanillekipferln

Zutaten für 2 Bleche:

170g Butter
50g Staubzucker
70g Walnüsse oder Mandeln, gerieben
270g Mehl, glatt

Zum Wälzen:

200g Staubzucker und 3 EL Vanillezucker, vermischt

Versiebtes Mehl, Staubzucker, Butter und Walnüsse zu einem glatten Teig verkneten, eine Rolle formen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Aus dem Teig Kugeln formen, daraus kleine Rollen mit verjüngten Enden walken und zu Kipferln formen. Auf Backblech setzen. Im vorgeheizten Backrohr zu heller Farbe backen. Noch warm vom Blech heben und im Zuckergemisch wälzen.

Backrohrtemperatur: 200 ° C

Backdauer: ca. 10 Minuten

Guten Appetit und viel Freude beim Genießen! 🙂